مـــــــلاح الـــــروب
المقادير
ثلاث أكوب زبادي أو روب
مخمر + كوب ماء + اربعة ملاعق كبيرة أرز صحيح
أو
مسحوق + ملح - فلفل - نعناع
طريقة التحضير
المقادير
ثلاث أكوب زبادي أو روب
مخمر + كوب ماء + اربعة ملاعق كبيرة أرز صحيح
أو
مسحوق + ملح - فلفل - نعناع
طريقة التحضير
يضاف
الماء إلى الزبادي ويخفق جيدا بالمفراك أو
الملعقة يرفع على النار ويضاف إليه الرز بعد
تنقيته وغسله ويقلب الجميع حتى يغلي اللبن
ويغلظ وينضج الأرز. ثم يتبل بالملح والفلفل
والنعناع يمكن استعمال قليل من الدقيق أو
الويكة بدلا من الأرز ويقدم يمكن إضافة ملعقة
سمن أو زبد سائح إلى ملاح الروب بعد غرفه